Start Wir über uns

Clubsplitter

Zu unserem Vespa-Team zählen weibliche und männliche Clubmitglieder im Alter zwischen 40 und 76 Jahren. Alters- und freizeitmäßig ergänzen wir uns: Sowohl Berufstätige wie auch rollerbegeisterte Ruheständler bilden den „harten Kern“. Die Zahl unserer Clubmitglieder, die im gesamten Bergischen Land und den angrenzenden Städten zu Hause sind, schwankt zwischen 27 und 30 Aktiven. Nicht jedes Mitglied kann einen Roller sein eigen nennen, so finden einige bei unseren Ausflugsfahrten auch auf dem Sozius oder im Beiwagen - bei schönem und nicht so sonnigem Wetter - ihren Platz.

Wir treffen uns im Winter in 4-wöchentlichem Rhythmus und während der Sommerzeit mittwochs alle 14 Tage in unserem Clublokal „Gronauer Wirtshaus“ in 51429 Bergisch Gladbach, Hauptstraße/Ecke Richard-Zanders-Straße. Während unserer Clubtreffen fachsimpeln wir nicht nur über Rollerprobleme. Wir helfen und unterstützen uns auch gegenseitig, tauschen Erfahrungen und Wissenswertes aus und arrangieren Ausflüge. Während der Rollersaison fahren wir einmal monatlich für uns interessante Ziele in der näheren Umgebung an. Alljährlich steht ein dreitägiges, gemeinsames Wochenende und auch ein gemeinsamer Grill-Sonntag auf dem Programm.

Unser Motto ist: Reisen, nicht Rasen!" wir sind jedoch unseren motorisierten Zweirädern mit ihren liebenswerten Schwächen ganz und gar verfallen. Nur auf einem Motorroller kann man das Gefühl von Freiheit erleben! Fahrend, frisch im Freien sitzend, kein Fensterrahmen verengt den Blick, keine Autotür sperrt dich ein und keine Windschutzscheibe filtert dir die Wirklichkeit ringsum. Ein Roller strapaziert im Unterhalt nicht sonderlich die Kasse, man ist schnell und wendig und findet überall einen Parkplatz!

Wenn bei älteren Rollern etwas einmal nicht richtig funktioniert, reicht es meist, das „Ding“ auseinander zu nehmen, überall  dran zu wackeln und dann wieder zusammenzusetzen. Auf mysteriöse Weise ist dann fast immer alles wieder in Ordnung.

Wie die weit über 140 anderen Vespa-Clubs in Deutschland gehört auch unser Club, der im Jahre 1992 von unserem Vorsitzenden Heinz Stukenbröker gegründet wurde, dem Vespa Club von Deutschland, an.  Vom VCVD werden alljährlich nationale und internationale Wettbewerbe in verschiedenen Städten Deutschlands für seine Mitglieder veranstaltet. Dabei geht es um Geschicklichkeitsfahrten im Gelände ebenso wie um anspruchsvolle Orientierungsfahrten durch unbekannte Gebiete.

Vertreten sind in unserem Club ältere und neuere Rollermodelle - nicht nur traditionelle Vespen! Sogar zwei Gespanne sind dabei. Heinz Stukenbröker besitzt selbst noch einige weitere Rollermodelle aus den Jahren 1957 und 1959. Er ist so begeistert von seinen Fahrzeugen, dass er seine triste Garagentüre durch eine Bemalung verschönerte und sie nun als „Vespa“-Garage“ präsentiert. Selbst seine Hochzeitskutsche war im Jahr 1997 sein Rollergespann, geschmückt mit Luftballons, Blumengesteck und Blechdosen.

Im Laufe der Jahre hatten wir regelmäßig sehr viel Spaß mit unseren Rollern und sind viele tausend Kilometer gereist, ohne dass jemals ein nennenswerter Unfall passierte!

Copyright © 2017 www.vespaclub-bergischgladbach.de. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.